当前位置: 首页>>校长专题>>重要讲话>>正文
我校召开中层干部述职会
2022-01-11 14:24   新闻中心

16日,我校2021年度中层干部述职会在国际交流中心二楼会议室召开。秦和校长主持会议并发表重要讲话。各单位、部门负责人参加会议。

秦和校长主持会议

会上,各单位、部门主要负责人按照学校要求进行述职,全面总结了一年来的履职尽责情况,围绕突破性、标志性、创新性梳理了工作中取得的成绩,分析了存在的问题和不足,提出了2022年的工作设想。

在中层干部述职后,秦和校长发表重要讲话,对干部述职给予充分肯定。她指出,大家认真撰写述职报告,准备充分、汇报全面、重点突出、内容务实、成绩斐然;有思有想、有感有悟,措施有力、亮点纷呈;敢于正视不足,方向明确,不遮不掩,能够深入分析问题、解决问题,立足学校全局提出下一步打算,深刻到位,令人感动。干部年终述职意义重大,通过对全年工作的梳理和总结,强化管理意识和责任意识,也为各单位、部门相互交流、相互启发、相互借鉴搭建平台,促进我们在新的一年更好地谋划工作思路、研究创新举措。

秦和校长指出,2021年是学校建设特色高水平大学和推进“申博”工程的关键一年。各位干部高度负责,不懈努力,克服重重困难,有突破、有亮点、有提升、有发展,创造了许多突破性、标志性、创新性成果。这些成绩来之不易,是大家辛勤付出的结果。

秦和校长强调,2022年是学校特色高水平大学建设进程中承上启下的关键之年,也是全面推进“六大高地”建设之年。各单位、部门要围绕“六大高地”建设目标,做好顶层设计。一是要筑牢本科教育基础,提升研究生教育质量,建好人才培养高地。以新文科建设为抓手,提升专业内涵,建好产业学院,深化产教融合内涵建设,突显为社会服务功能。二是要加大申博工作力度,抓好学科梯队建设,形成学科建设体系,统筹学科建设协调发展,建好学科高地。三是要加强科研团队建设,完善科研工作考核指标,调动教师科研积极性,使科研工作切实反哺教学,建好科研高地。四是要重视人才队伍建设,加大高层次人才引进力度,做好人才引进、培养和使用,强化人才考核标准,营造积极向上的良好人文环境,建好人才高地。五是要强化国际化办学优势,提高教学科研和学科建设的国际化水平,办好中外合作办学项目,建好国际交流高地。六是要增强创新意识,推进学校治理体系现代化建设,提高行政管理部门的执行力和服务能力,加强干部队伍建设,完善校院两级管理模式,建好科学管理高地。

秦和校长还强调,各单位、部门要利用假期,按照学校2022年工作要点,制定好本单位、部门的工作计划,要实现超越,做到站位高、视野宽、前瞻性强。尤其要做好审核评估、学位点评估、申博等准备工作,真正做到以评促建、以评促改、以评促管,切实提升人才培养质量和办学水平。

秦和校长要求,全体干部要解放思想,发扬“创新创造、真抓实干、戮力拼搏,提质增效”的“二次创业”精神,全面强化内涵建设,持续加快建设“六大高地”,努力推动学校高质量发展、特色发展、创新发展,不断提升人才培养质量、学科和科研水平、社会服务能力、国际化办学程度和科学管理水平,为早日把学校建成精品、非营利、应用型、国际化、特色鲜明的高水平外国语大学而做出不懈努力!

关闭窗口
版权所有:吉林外国语大学
地址:长春市净月大街3658号      联系电话:(86)-431-84565012     传真:(86)-431-84533598