当前位置: 首页>>校长专题>>校外活动>>正文
秦和校长参加省委加强新时代教师队伍建设座谈会
2021-09-13 13:34   新闻中心 审核人:

9月10日,在第三十七个教师节到来之际,省委召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,就加强新时代教师队伍建设作出安排。省委副书记高广滨出席会议并讲话。作为吉林省高校黄大年式团队负责人,秦和校长参加座谈会。

高广滨首先代表省委、省政府向全省广大教师致以节日的问候。他强调,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,在我省高校和广大教师中引发强烈反响。作为黄大年同志生前工作的省份,我们要迅速采取行动,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实把总书记重要回信精神落实到立德树人具体工作中,体现到新时代教师队伍建设各方面全过程,以实际行动体现“四个意识”、践行“两个维护”。

由秦和校长牵头组建的“教育学院教师团队”以黄大年为榜样,始终“心有大我,至诚报国”,时刻践行社会主义核心价值观,制定了团队发展中长期发展规划,明确了“十四五”期间的建设任务,建成了由学科带头人和专业带头人为引领的教学团队和科研团队,建立了良好的教师专业发展机制,形成了具有高尚师德、教书育人、热衷民办高等教育研究、敢为人先、甘于奉献、持续发展的高水平教师团队。该团队于2017年荣获吉林省高校“黄大年式教师团队”称号。

关闭窗口
版权所有:吉林外国语大学
地址:长春市净月大街3658号      联系电话:(86)-431-84565012     传真:(86)-431-84533598