校长专题

首页 » 校长专题 » 重要讲话 » 正文

重要讲话

我校召开中层干部会议
发布时间:2021-07-17 来源:新闻中心 浏览:

7月15日,我校中层干部会议在综合楼二楼会议室召开。秦和校长发表重要讲话,围绕“六大高地”建设,以问题为导向,对期末总结研讨和假期工作进行部署并提出明确要求。校领导,各单位、各部门负责人参加会议。

秦和校长总结了本学期主要工作,对学校各单位、各部门取得的工作成绩给予肯定和鼓励;介绍了学校假期和开学初工作安排,要求各单位、各部门要认真组织召开期末总结研讨会议,结合实际工作,围绕如何建好“六大高地”,制定落实整改方案,为学校推进申博和高水平大学建设工作打下基础。

秦和校长分析总结了近期“六大高地”建设中存在的问题和不足,并提出了具体改进要求。她强调,特色高水平大学建设任务和申博工作艰巨而迫切。各单位、各部门要正确面对新发展阶段的新问题、新挑战,认真梳理、分析研判,深入研究解决问题的办法,振奋精神,二次创业,全面加强内涵建设,推动学校高质量发展、特色发展。

秦和校长指出,要筑牢本科教育基础,提升研究生教育质量,建好人才培养高地。要加大申博工作力度,抓好学科梯队建设,形成学科建设体系,统筹学科建设协调发展,建好学科高地。要加强科研团队建设,完善科研工作考核指标,调动教师科研积极性,使科研工作切实反哺教学,建好科研高地。要稳定人才队伍,引进高层次人才,做好人才引进、培养和使用,强化人才考核标准,营造积极向上的良好人文环境,建好人才高地。要突出学校国际化办学优势,提高教学科研和学科建设的国际化水平,做好学生出国留学和来华留学生教育工作,办好中外合作办学项目,建好国际交流高地。要增强创新意识,提升治理能力,完善治理体系,加强队伍作风建设,建好科学管理高地。同时,要加强思政教育工作理论和方法的深入研究,提升辅导员队伍素质,加大课程思政建设力度,使教学工作与学生管理形成合力,共同促进学风建设。

秦和校长要求全体干部,一要深入研究问题。在管理过程中树立问题意识,在顶层设计、过程管理、目标达成上展开深入研究,从实际出发,大胆创新、科学决策、勇于作为。二要加强岗位责任感。始终坚守为师生服务的理念,敢于做事,善于担当,勇于承担责任。在其位谋其政。加强责任意识,提高担当能力。三要利用好假期补齐工作短板。找出突出问题和明显不足,制定问题清单、任务清单。四要进行专题研讨。各单位、各部门要结合本职工作,围绕“六大高地”建设,紧跟特色高水平大学建设要求,研讨并提出建成“六大高地”的具体可行措施。要树立大局意识和一盘棋意识,认真总结、积极研讨,制定各高地建设相关工程或计划的实施方案、具体步骤,做好时间表、路线图。

秦和校长强调,全体干部要继续发扬“创新创造、真抓实干、戮力拼搏、提质增效”的二次创业精神,紧跟学校发展步伐,勇于创新,担当负责,为特色高水平大学建设做出新的更大贡献。