校长专题

首页 » 校长专题 » 校外活动 » 正文

校外活动

秦和校长参加全国新文科建设工作会议
发布时间:2020-11-04 来源:新闻中心 浏览:

11 3日,全国新文科建设工作会议在山东大学(威海)召开。作为民办高校代表,秦和校长参加会议。

本次会议是在教育部高等教育司指导下,由教育部新文科建设工作组组织召开的。会议以贯彻全国教育大会精神、落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求为主题,全面推进新文科建设,构建以育人育才为中心的哲学社会科学发展新格局,加快培养新时代文科人才。

会上,教育部高等教育司司长吴岩作了《积势蓄势谋势 识变应变求变 全面推进新文科建设》的报告。会议发布了《新文科建设宣言》,对新文科建设作出全面部署。

秦和校长表示,此次会议对于深化我国高等教育改革,尤其是大力推进人文社会科学的内涵发展具有里程碑的意义。学校将以新文科建设为契机,全面开展教育教学创新改革,深化学科交叉融合,培养新时代需要的高素质应用型外语外事人才。