校长专题

首页 » 校长专题 » 校外活动 » 正文

校外活动

秦和校长参加省政府领导与部分人大代表座谈会并发言
发布时间:2021-01-19 来源:新闻中心 浏览:

undefined

1月18日,吉林省政府领导与部分人大代表座谈会召开。省政府领导广泛听取人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委副书记、代省长韩俊出席会议并讲话。作为全国人大代表,秦和校长参加座谈会并发言。

undefined

秦和校长在发言中谈到:“认真阅读了政府工作报告,有三点突出感受:一是站位高,报告通篇贯穿新发展理念,体现了以习近平同志为核心的党中央对吉林工作的新要求;二是内容实,报告既回顾了‘十三五’的工作,也全面总结了2020年工作,实事求是,符合吉林省发展实际;三是充分体现了年度特点。2020年是极不平凡、极为重要的一年,在党中央的坚强领导下,省委省政府带领全省人民不惧艰难、共克时艰,取得抗疫斗争的胜利,圆满完成脱贫攻坚历史性任务,经济社会发展开了新局。”

秦和校长表示,2021年是“十四五”的开局之年,还是建党100周年,具有重大标志性意义,做好2021年工作尤为重要。为此,秦和校长从着眼乡村振兴系统谋划、大力支持全省农村教育发展;大力支持和规范民办教育发展;着力研究提高农业的产出和效能;进一步加大力度兜住民生底线等四个方面提出意见和建议。

听取大家发言后,韩俊代省长指出,各位代表提出的意见建议贯彻中央精神,符合吉林实际,很有针对性。我们一定认真研究吸纳、充分体现,进一步完善报告。

韩俊代省长表示,做好新时代政府工作,离不开人大监督、支持、帮助。希望各位代表紧紧围绕全省中心工作,深入开展调研,积极建言献策,为省委、省政府决策提供科学参考。我们一定一如既往地尊重和支持省人大及其常委会依法行使职权,自觉接受人大监督,密切与人大代表联系,努力把政府各项工作做得更好,奋力推动吉林全面振兴全方位振兴。

省人大常委会副主任金振吉主持会议。省领导车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林、常晓春、安桂武出席会议。