校长专题

首页 » 校长专题 » 校外活动 » 正文

校外活动

秦和校长出席中国教育学会国际教育分会第一届理事会第二次会议
发布时间:2021-10-25 来源:新闻中心 浏览:

10月22日,中国教育学会国际教育分会第一届理事会第二次会议在外研社召开。作为国际教育分会副理事长,秦和校长出席会议。

undefined

中国教育学会国际教育分会于2021年6月25日正式成立。分会宗旨是聚合国际教育领域的科研、实践和资源优势,服务和推动我国国际教育的高质量发展。主要业务包含组织开展学术研究、研制专业评价标准、促进教育交流合作、开展高端师资培训、讲好中国教育故事、组织国际教育相关的其他活动等。

会议进行了国际教育分会副理事长补选及学术委员会委员的增补,汇报了分会成立以来的工作进展和2022年工作计划草案。与会代表对工作汇报内容进行了研讨。

本次会议以强烈的使命感、高度的责任感,把握全局、找准方向、推进落实,为国际教育分会注入新的力量,必将促进我国国际教育研究的深入发展,为落实立德树人根本任务及实现教育强国战略目标,为构建人类命运共同体作出更大贡献。