校长专题

首页 » 校长专题 » 校内活动 » 正文

校内活动

吉林省市场监督管理厅副厅长张宏一行到我校调研并举行合作会谈
发布时间:2020-09-02 来源:新闻中心 浏览:

8月31日上午,吉林省市场监督管理厅副厅长张宏、标准化处处长殷旭、吉林省标准化研究院院长郑巍等一行6人入校调研,并举行合作会谈。秦和校长等校领导与教学质量评价处、科研处等相关负责人陪同调研并参加会谈。

张宏副厅长一行参观了国际语言文化实践教学中心——地球村、国际化创新创业中心——世桥大厦、图书馆和国际交流中心,对学校营造的国际化实践教学环境,给予肯定和好评。

undefined

合作会谈在国际交流中心二楼会议室举行。秦校长介绍了学校的办学定位、人才培养、科学研究和文化传承等情况,对校政合作提出了基本框架。张宏副厅长对学校的办学成果和特色给予高度评价,就进一步推进政校深度合作提出了想法和建议。

经过会谈,双方就共建东北亚地区标准化大数据中心,建立东北亚标准研究翻译教学实习实践基地,整理、翻译和研究东北亚各国标准化战略规划、标准化政策信息等领域达成了合作共识,并将在人才培养、科学研究、语言服务、平台建设等方面开展深层次合作,进一步推动“政、产、学、研、用”一体化建设。