校长专题

首页 » 校长专题 » 校内活动 » 正文

校内活动

吉林省民委副主任孟庆东一行到我校调研
发布时间:2020-11-02 来源:科研处 浏览:

10月30日下午,吉林省民族事务委员会(省宗教事务局)副主任(副局长)孟庆东一行5人到我校调研。秦和校长等校领导及校长办公室、科研处、东方语学院、吉林国际战略研究院等相关部门负责人接待来访。

孟庆东副主任一行考察了国际语言文化实践教学中心——地球村、国际化创新创业中心——世桥大厦、图书馆和国际交流中心,对学校全心全意办负责任的教育、努力营造优质的国际化教育教学环境、坚持为国家“一带一路”建设和吉林省全面振兴发展培育高素质应用型外语外事人才给予充分肯定和高度赞扬。

随后,双方围绕设立“吉林省民族事务委员会中华民族共同体研究基地”,共建“东北亚民族文化与典籍翻译研究院”,以及《吉林少数民族文化丛书》翻译出版,承办吉林省民族学会2020年年会事宜进行了会谈。双方达成共识,将依托科研基地和研究院,在世界少数民族文化研究、文化外译等领域开展全方位合作。