校长专题

首页 » 校长专题 » 校内活动 » 正文

校内活动

我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议
发布时间:2020-11-18 来源:教务处 浏览:

11月16日,吉林外国语大学与科大讯飞股份有限公司战略合作签约仪式在国际交流中心举行。吉林省发展和改革委员会高技术产业处处长王育天出席签约仪式。秦和校长与科大讯飞股份有限公司徐艺华总经理签署战略合作协议。

秦和校长与徐艺华总经理签署战略合作协议

此次签约,是在教育部推进新文科建设背景下,率先为国家培养“人工智能+多语种”新文科人才,标志着我校产学研合作教育步入新阶段,为学校新文科建设和学科专业融合发展开辟了新道路。根据协议,我校将与科大讯飞股份有限公司在人工智能专业建设、实习基地建设、多语种语料库资源建设、双创项目协同创新等方面开展全方位深度合作。

秦和校长和徐艺华总经理先后发表致辞。双方共同表示,将在省发改委的关心和推动下,借助学校新文科建设的有利契机,充分发挥各自优势,加大合作力度,打造集产、学、研、转、创、用于一体的人才培养创新平台,培养出一批高素质应用型新文科人才,书写科技创新、协同育人的新篇章,为推动吉林全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

学校相关校领导及人工智能学院、创新创业学院、教务处、教学质量评价处负责人等参加仪式。

秦和校长与王育天处长、徐艺华总经理及其他与会人员合影