校长专题

首页 » 校长专题 » 校内活动 » 正文

校内活动

省疫情防控领导小组高校专班组莅临我校督查指导工作
发布时间:2022-04-11 浏览:

410日下午,省委副秘书长、省信访局局长邱成,省教育厅副厅长、省委教育工委副书记(兼)刘学军等一行,代表省疫情防控领导小组高校专班组到我校开展疫情防控专项督查。

秦和校长从认真践行人民至上、生命至上理念,从加强组织领导、强化思想价值引导、注重心理疏导和人文关怀、发挥正面宣传引导、抓牢防控关键环节、开展丰富多彩校园文体活动等方面确保学校师生健康绝对安全,实现全体师生“零”感染的主要经验做法向督查组做了汇报。

邱成指出,学校疫情防控坚持预防在先,打好提前量,做了大量工作,对取得的防控成绩、师生精气神予以肯定。当前,要进一步锁定长春市社会面清零目标,进一步管好大门,做到人、物、环境同防,严防外部输入,慎终如始做好疫情防控工作。

督查结束后,秦和校长立即召开会议,进一步部署落实省委书记景俊海在高校疫情防控工作专题会议的讲话精神。全校上下必须要统一思想认识,充分认清严峻复杂的疫情形势,牢固树立“坚持就是胜利”的决心和信心,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持咬紧牙关、慎终如始、一以贯之,务必取得疫情防控最后胜利。要明确重点难点,注重落早落细落实,从严抓好关键环节的防控工作。一要抓好学生管理。学生工作系统要坚持发扬“一戴、二单、三等、四不”好的经验做法,坚决杜绝学生聚集、窜楼层、窜寝室。要严格落实校内所有人员健康筛查和日报告制度,切实做到应查尽查。二要守好校门楼门。校门和楼门是阻断疫情传播、守护师生健康的重要防线和核心关口,管控力度必须再加强、再提升。三要抓好消毒消杀。严格执行公共场所环境消毒清洁方案,确保人、物、环境同防同见效。四要做好人文关怀。及时回应学生关切,把关怀做到点滴小事里,把温暖送到学生心头上,积极引导学生保持平和的心境、平稳的情绪。

学校疫情防控领导小组成员和各专项工作组负责人参加活动。