发展历史

发展沿革----2011年
发布时间:2023-04-18 浏览:

2011年3月,经教育部批准,学校增设阿拉伯语、商务英语专业,并开始招生工作。6月,学校被中国民办教育协会评为“中国民办高等教育优秀院校”,秦和院长获得“中国民办高等教育先进个人”荣誉称号;举行“地球村”揭牌仪式暨中外大学校长联席会议。吉林省人大副主任杨绍明、省副省长王化文、省政协副主席徐学海、教育部国际交流与合作司副司长黄颖、省教育厅厅长卢连大和中国银行吉林省分行行长张平,为“地球村”揭牌。7月,“英语语言文学”和“国际贸易学”被批准为吉林省高校“十二五”优势特色重点立项建设学科;“翻译”等8个专业被批准为省级特色专业;新增“国际语言文化实践教学中心”等3个“省级实验教学示范中心”; 学校设立“校长奖学金”,每学年拨出专款,用于表彰品德优秀、成绩优异或对学校有突出贡献的学生。8月,“外语类应用型人才培养研究中心”获批成为吉林省“十二五”人文社科重点研究基地;首次接收俄罗斯学历留学生。10月,经教育部审批,学校成为国家硕士专业学位授予权试点单位,是全国首批获得研究生招生资格的5所民办高校中之一。12月,“特色专业实验室建设”、“国际语言文化实践教学中心——地球村建设”、“外语类应用型人才培养的数字化网络教学平台建设”三个项目通过吉林省教育厅、财政厅审批,获准开展“吉林省省属重点高校建设项目”;秦和院长被授予“吉林省第三批高级专家”称号。

十一届全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪来我校视察。 秦和院长(前排左)陪同严隽琪 副委员长(前排右)参观地球村中国村

吉林省副省长王化文(右三)、省人大副主任杨绍明(左三)、省政协副主席徐学海(右二)、教育部国际交流与合作司副司长黄颖(左二)、省教育厅厅长 卢连大(右一)和中国银行吉林省分行行长张平(左一)为我校“地球村”揭牌

我校首批“校长奖学金”获得者

我校首次招收俄罗斯学历留学生。全体2011级外国留学生与老师们在地球村合影