“吉外模联”社团建设研讨会召开
发布时间:2024-10-21 来源:国际关系学院 浏览:

1016日,吉林外国语大学模拟联合国协会(简称“吉外模联”)社团建设研讨会在地球村联合国村举行。创新创业学院院长兼吉林志愿服务管理学院院长张俊姝、国际组织研究院执行院长董政,以及社团指导教师李明丽、方圆出席,第十五届吉外模联全体成员参加会议。

会议听取了吉外模联自2009年创建以来的发展历程和取得成绩的汇报,探讨了未来发展方向和在国际化人才培养方面所承担的责任与使命。

会议指出,国际组织人才是学校人才培养的重点目标之一,吉外模联作为校内“第二课堂”的重要载体,肩负着培养学生全球胜任力的重任,通过模拟召开国际性会议、讨论国际性议题等形式,为同学们提供了实践国际事务和提升模拟实战能力的广阔平台。国际组织研究院、创新创业学院、吉林志愿服务管理学院将为吉外模联发展建设提供重要支撑,下一步将从国际组织实习、创新创业(国际赛道)和国际志愿服务等方面提供更多资源和平台,助力学生拓宽国际视野、增强全球意识,提升跨文化沟通能力、国际事务处理能力和全球领导力。

与会师生合影