“学在吉外”泰国学生研学营在地球村开营
发布时间:2024-10-18 来源:国际交流与合作处 浏览:

10月15日,“学在吉外”泰国学生研学营在地球村中国村举行开营仪式。

此次活动由吉林外国语大学与泰国圣约瑟夫那空萨万学校第曼达纳鲁莫尔学校联合举办,19名泰国学生将在吉林外国语大学开展14天的语言学习、文化交流、实地考察等活动,通过文化交流学习体验,进一步促进中泰两国青年之间的相互理解和友谊。

开营仪式

副校长王志国出席。国际交流合作处处长兼国际交流学院院长宋丹丹带队教师潘妮·差帕里、布纳瓦·阿卡那宛那拉、那达纳鹏·罗图恩发表致辞。东方语学院泰语专业中外教师、来自东方语学院和国际传媒学院的25名志愿者参加仪式

大学生艺术团的同学们表演舞蹈

泰国籍学生李佳梦演唱中国歌曲

老挝籍学生陈汉表演中国舞蹈

开营仪式上,我校大学生艺术团的同学们表演了舞蹈和歌曲,欢迎泰国学生入校交流学习。泰国籍学生李佳梦、老挝籍学生陈汉也带来了精彩的中国歌舞表演,展现了中华文化的独特魅力。

中泰师生合影

为办好此次研学营活动,学校国际交流合作处(国际交流学院)、东方语学院和泰国高校加强联络、紧密合作,在课程设置、师资配备、活动环节等方面进行了深入沟通和精心策划,确保活动的高质量和专业性。泰国师生表示,将珍惜这次学习机会,通过学习和交流,对中国的语言和文化有更深入的认识与理解,为推动中泰两国的文化交流和友好往来作出积极贡献。

这是继“学在吉外”俄罗斯高等经济大学研学营之后,学校举办的又一次国际青年交流活动,为增进中外青年友好交流搭建了新平台,为促进国际化教育发展、提升国际化办学水平注入了新活力。学校将借此契机,继续发挥自身优势,深化与世界各国高校的教育交流与合作,努力培养更多具备全球视野和跨文化交流能力的优秀人才。