我校与上海外国语大学合作探讨区域国别研究工作
发布时间:2024-10-18 来源:东方语学院 浏览:

10月13日,吉林外国语大学与上海外国语大学区域国别研究工作座谈会在国际交流中心召开,标志着两校在区域国别研究领域的合作迈出了坚实的一步。

上海外国语大学区域国别研究院院长杨成及相关研究员,我校东方语学院(区域国别研究院)院长肖传国、科研处处长丁宁、伪满史料翻译与研究中心沈海涛教授等相关人员参加座谈交流

会议由肖传国主持与会人员围绕区域国别研究的学科建设、高端智库建设、学科发展等议题展开深入探讨。大家一致表示,将继续加强合作,区域国别研究领域不断探索和创新,为培养高层次外语人才服务国家战略发展作出积极贡献。

一行参观了学校图书馆地球村,对地球村打造“沉浸式”教学模式、为外语人才培养搭建文化学习和语言实践平台,给予了高度评价。