我校志愿者圆满完成第十九届中国长春电影节志愿服务任务
发布时间:2024-09-02 来源:校团委、吉林省志愿服务管理学院 浏览:

第十九届中国长春电影节于828日至91日举行。我校选派147 名志愿者参与服务保障工作,以热情、周到、专业的服务,向社会各界展现了吉外青年积极向上的精神风貌,赢得了组委会和社会各界的高度赞许,成为电影节上一道亮丽的风景线。

签到组志愿者

学校高度重视本届电影节的志愿服务工作,在电影节组委会的指导下,开展了志愿者招募、培训、上岗服务、协调管理等工作。电影节活动期间,志愿者们参与了开闭幕式组、交流及展映组、文字材料组、接待组等10个工作组的服务保障工作,以实际行动彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

车辆组志愿者

此次志愿服务经历给志愿者们留下了深刻印象。人工智能学院的焦一博说:“电影节期间,我运用所掌握的语言知识与志愿服务经验,参与到接待来宾、协助活动现场的布置与管理、解答观众疑问等服务工作中。尽管工作内容繁杂琐碎,但能够为电影节的顺利举行提供服务保障,让我感到骄傲和自豪。”

票务组志愿者

国际文化旅游学院的赵建如说:“我在此次电影节志愿服务中,负责检票口入场管理工作。这是一个看似简单却需要高度责任心的工作岗位。需要仔细核对票证信息,确保每位观众都能顺利入场观影。虽然偶尔会遇到一些小问题,但当我成功帮助观众们解决问题时,都很有成就感。这次志愿服务经历让我更加坚信,只要我们用心去付出和努力,就一定能够为社会做出更多的贡献,实现自我价值。”

闭幕式组志愿者

西方语学院的刘思淼说:“穿上印有‘志愿者’字样的服装,站在活动现场的入口处,让我感受到了前所未有的责任感和使命感。通过这次志愿服务工作,我学会了如何更好地与人沟通,认识到了团结协作的重要性。我将更加珍惜每一次为他人服务的机会,相信这些小小的善举能够汇聚成爱的海洋,温暖每一个需要帮助的人。未来,我会继续积极参与各种志愿服务工作,用实际行动去播撒爱心,传递青春正能量。”

全体志愿者合影