我校加入吉林省教师“爱心妈妈”联盟
发布时间:2024-08-30 来源:校工会 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,扎实推进全中国妇联爱心妈妈结对关爱工作部署,以关爱服务行业化、专业化、系统化为指导,进一步深化爱心妈妈关爱活动,827日,吉林省教师“爱心妈妈”联盟成立仪式举行。吉林外国语大学入选联盟首批成员单位。这是学校继成为吉林省巾帼志愿者协会会长单位后,参与的省妇联指导下的又一省级公益性组织,是学校公益精神的彰显和传承。

本次活动由省妇联主办,省妇女儿童活动中心、省歌唱家协会、省国家广告产业园联合承办。省妇联副主席徐三丹、二级巡视员李琴波出席活动。

吉林省教师“爱心妈妈”联盟由省妇联推动成立,旨在发挥行业优势,凝聚园丁力量,助力爱心妈妈结对方案工作更加精准,关爱服务更加规范,知识保障更有力度,不断优化儿童成长环境,促进儿童有益成长。联盟首批成员单位由10所积极关爱、工作基础较好、热心公益事业、专业性较强的学校或机构组成。

学校将借此契机,在与结对儿童开展集体关爱活动、组织结对爱心妈妈开展关爱培训、常态化开展交流分享、宣传关爱结队暖心事迹等方面贡献力量,努力实现关爱服务精准化,引领同伴长效化,以实际行动彰显师者大爱,传递教育的温暖和希望。