2个教学案例入选2024年度中国高校外语慕课联盟慕课与线上线下混合式教学优秀案例
发布时间:2024-07-12 来源:英语学院 浏览:

为充分落实高等教育发展的新部署、新要求、新任务,推进教育数字化战略行动深入开展,近日,以“智联世界 融创未来为主题的第六届中国高校外语慕课联盟大会暨第三届虚拟仿真实验教学创新联盟外国语言文学类专业工作委员会大会在北京外国语大学召开。会议公布了35项中国高校外语慕课联盟慕课与线上线下混合式教学优秀案例。英语学院教师李卓、刘笛的教学案例成功入选。

教师刘笛(左四)、李卓(中)领奖

本次会议由中国高校外语慕课联盟、虚拟仿真实验教学创新联盟外国语言文学类专业工作委员会共同主办,北京外国语大学承办,外研在线协办,邀请全国高校200余位在高等外语教育领域及虚拟仿真教育创新领域匠心耕耘的专家学者和慕课联盟、虚仿外专委成员校的代表齐聚线下,全国各高校教师等近万人线上参与,围绕教育数字化转型变革进行深入探讨,通过国内外多元视角,为新时代背景下创新外语教学模式、提升人才培养质量提供重要启示。

英语学院将以此为契机,以新一轮本科教育教学审核评估和高水平大学建设为着力点,进一步发挥学科优势,整合、集聚优势力量和优质资源,加强数字化课程教学改革,全面提升人才培养质量。