我校举办外语教育创新发展专题讲座
发布时间:2024-07-09 来源:教务处 浏览:

为深入研究探讨人工智能,尤其是大语言模型技术对外语教育的影响,推动新技术背景下外语专业教育的创新发展,78日,由教务处举办的外语教育创新发展专题讲座在国际交流中心报告厅举行。北京外国语大学高级翻译学院王华树教授作了“Gen AI时代外语专业教育创新发展”的专题报告。全体教师聆听讲座。

undefined

讲座中,王华树教授还就大语言模型对外语教育的影响进行了全面阐述,从课程设置、教学方法到评价体系等多个维度进行了深入探讨;强调了大语言模型对新文科建设的影响,以及对教师数字素养提升的迫切需求;鼓励教师们要勇于拥抱新技术,不断提升自身的信息素养和技术应用能力,以更好地适应和引领外语教育的未来发展。现场还进行了互动交流,与会教师围绕数字化赋能外语教学等议题展开讨论。

此次专题讲座引发了教师们的热烈反响。大家纷纷表示,通过报告深刻认识到,在人工智能技术高速发展的今天,教学必须紧跟时代步伐,不断创新和改革。作为教师,要主动学习新技术,革新教育观念,积极投身外语教育创新发展实践,努力培养出符合时代需求、具有国际竞争力的高素质外语人才。