我校学生在第十八届高校商业精英挑战赛文旅与会展创新创业实践竞赛吉林省赛获佳绩
发布时间:2024-07-05 来源:国际文化旅游学院 浏览:

6月30日,第十八届全国高校商业精英挑战赛文旅与会展创新创业实践竞赛吉林省赛圆满结束。国际文化旅游学院选送16个学生团队作品参赛,7个团队作品晋级决赛路演,最终荣获一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项。

参加决赛路演的团队成员与指导教师合影

其中,高周宁婉、郭星呈、周欣荣的作品“冰雪奇寓”,蔡金玲、薛玉章、范媛媛、陈普的作品“智慧娱乐,让‘爱、养、娱’共存-悦心居智慧酒店策划案”均荣获“酒店项目策划”赛道一等奖。黄星蓉、董荟琳、孙薪惠、杨茜惠、闫舒的作品“2025吉林省冰雪文创展览会”,张宏烨、陈华静、仲伟宇的作品“莫干山‘民宿+’博览会”荣获“会展项目策划”赛道二等奖;魏琳、韩晴、张森丽、袁婉怡的作品“吉相逢酒店”,莫济荣、王皓、曹煜的作品“云顶天宫民宿策划案”荣获“酒店项目策划”赛道二等奖;田野、李宸睿、高亮、陈娇彤、王柳晴的作品“基于网络评价的长春净月益田假日喜来登酒店调研报告”荣获“酒店项目调研”赛道二等奖。孔奕、吴子润、李文、唐妍馨的作品“踏寻吉林红色 感悟历史荣光”,朱笛、彭伊杨、吕萌、薛佳洋的作品“乡村振兴背景下乡村旅游发展分析与思考-以长春市友好村为例”荣获“旅游新业态策划”赛道三等奖;陈娅萱、张妍、李佳逸、李嘉欣、赵佳露的作品“2025白山市红色旅游文化节”荣获“会展项目策划”赛道三等奖。

本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会联合主办,是《全国普通高校大学生竞赛排行榜》榜单赛事之一,是我国会展教育领域中院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动。吉林省赛由吉林省教育厅指导,吉林建筑大学承办,吸引了来自全省高校的285支队伍近1000多名(含知识赛)学生参赛。

国际文化旅游学院高度重视专业竞赛活动,安排专业教师进行一对一指导,通过“以赛促学、以赛促练”,培养学生的创新意识和实践能力。学院将借此契机,进一步激发学生的专业学习热情,为培育适应新时代会展业、旅游业发展需要的高质量文旅人才搭建实践平台。