国际艺术学院与长春市伊通河管理委员会共建实践教育基地
发布时间:2024-07-05 来源:国际艺术学院 浏览:

72日,国际艺术学院艺术设计系代表团一行9人走访长春市伊通河管理委员会。长春市伊通河管理委员会副主任何宏和技术处科员聂天璞予以热情接待。双方签订共建实践教育基地协议。

代表团由艺术设计系主任王卓带队,教师团队、本科生及研究生组成。他们参观了伊通河数据中心、工业轨迹公园等,了解了伊通河项目的发展历史和建设过程,以及城市河道的建设管理规划和运营创新合作模式,等等。

艺术设计系师生与长春市伊通河管理委员会领导在伊通河数据中心合影

随后,双方就共建项目的实践内容、推进产学研一体化、共同助力长春市城市发展规划和打造城市文化品牌建设等进行了深入探讨。

王卓表示,艺术设计系始终注重提升学生的实践设计能力,与政府、行业前沿对接,以社会需求为导向,致力于培养应用型艺术设计人才。学生们凭借吉林省特有的文化元素和旅游资源,创作出一系列彰显吉林地域文化的设计作品,不仅体现了吉林外国语大学的教学特色,也推动了视觉艺术的实践教育。艺术设计系将以此次合作为契机,持续推进设计成果向市场商品的转化,以艺术设计的力量推动城市文化品牌的构建,促进吉林省文化和旅游的深度融合。

何宏表示,长春市伊通河管理委员会将与学校持续深化合作,为学生搭建展示平台,推广长春伊通河文化宣传建设,并共同探讨吉林省文旅品牌设计服务,利用各自的优势和资源,合力培育高素质的艺术设计人才,为长春市的文化繁荣提供服务支持和人才保障。