我校开展交通安全宣传进校园活动
发布时间:2024-07-03 来源:保卫处 浏览:

为进一步增强学生的交通安全意识,创建平安和谐的校园交通环境和良好的社会交通秩序,628日,交通安全宣传进校园活动在图书馆报告厅举行。本次活动由保卫处、学生处、长春市公安局交巡警支队宣传处联合开展,260余名师生代表参加活动。

警官李佩璐讲解交通安全知识

活动开始前,长春市公安局交巡警支队宣传处的警官们对部分师生进行了采访,了解他们对交通安全的认知。随后,宣传处警官李佩璐针对师生的实际需要,从“什么是交通安全,为什么要遵守交通安全,怎样遵守交通安全”等方面,进行了详细讲解,通过具体交通事故案例的视频展示,阐释了遵守交通规则的重要性和必要性。

交通安全讲座现场

活动现场还进行了互动交流,通过有奖问答、情景模拟等方式,调动了同学们的积极性,使大家在轻松愉快的氛围中掌握了交通安全知识。

交通安全宣传展区

此次交通安全宣传进校园活动,是学校继反诈宣讲进校园活动后,开展的又一次安全教育宣传活动,通过邀请警官进校宣讲真实案例,让学生们掌握安全知识,增强安全意识,提升自我保护能力。同学们表示,要将讲座内容内化于心、外化于行,自觉成为文明守法的交通参与者、交通安全知识的传播者和文明出行的倡导者。