“我是党课主讲人”微党课大赛圆满结束
发布时间:2024-06-29 来源:组织部 浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,6月28日,由学校党委举办的“我是党课主讲人”微党课大赛公布评选结果。《李大钊的“青春”别来无恙》《为党育人,培育新时代外语人才》《讲体会、讲事迹——刘仁堪的故事》荣获一等奖,《以先进典型叙述新时代党员责任与使命》等3部作品荣获二等奖,《传承党史·坚守党纪》等4部作品荣获三等奖,《深刻领悟中国共产党带领中华民族实现的三次“伟大飞跃”》等5部作品荣获优秀奖。

《李大钊的“青春”别来无恙》(马克思主义学院党总支

《为党育人,培育新时代外语人才》(高级翻译学院党总支

《讲体会、讲事迹——刘仁堪的故事》(国际文化旅游学院党总支

本次大赛旨在回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,引导全体党员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育持续走深、走心、走实。大赛自527日启动以来,基层党组织的广大学生党员、入党积极分子积极响应,热情参与,共收到“微党课”视频15部。作品紧紧围绕党的不懈奋斗史、党的理论探索史和党的自身建设史等方面讲述和阐释了党如何领导中国人民在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功、在变局中开创新局、在奋斗中赢得未来的光辉历程和伟大成就;还充分利用新媒体技术手段,结合自身优势,融入自身经历,切实增强了微党课的吸引力和实效性。

党课作为对党员进行教育最经常、最基本的一种形式,是提高党员党性修养的一个重要途径,也是基层党组织“三会一课”制度的重要内容之一。学校党委将微党课比赛作为学校创新党员教育的有力载体,引导广大党员及时用新理论、新思想武装头脑、指导实践、推动工作,进而提升党建工作的水平和质量。