我校学生在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛获佳绩
发布时间:2024-06-24 来源:国际文化旅游学院 浏览:

近日,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在郑州举行。国际文化旅游学院旅游管理22013名同学获奖,其中,孙薪惠同学获得中文组三等奖,陈汉同学获得中文组优胜奖,高周宁琬同学获得英文组三等奖。

高周宁琬同学在比赛现场

孙薪惠同学在比赛现场

陈汉同学在比赛现场

本届大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,吸引了全国30个省(区市)303所学校的883名选手参赛。大赛包括理论考核、才艺展示、自选讲解和抽选专题四个环节。

国际文化旅游学院高度重视,指定专业教师在学生备赛参赛期间提供一对一指导。通过参赛,锻炼了学生的专业实践技能,展现了良好的专业素养和实操能力。学院将继续通过“以赛促学、以赛促教、赛教融合”,营造良好的育人氛围,不断提高专业人才培养质量。