第九届校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间:2024-06-22 来源:校团委 浏览:

618日,作为第十六届国际文化艺术节系列活动,第九届校园十佳歌手大赛在世桥大厦报告厅圆满落幕。本次活动由校团委主办,并组建了专业评审团队。千余名师生观看比赛。

来自各学院的22名选手围绕“青春当‘燃’,音梦启航”这一主题,选择不同曲风的歌曲进行现场演唱,展现了吉外学子的青春风采。其中,教育学院的姚歆桐同学还结合自己一年来在吉外的学习经历和感受创作了歌曲《桥》,引发了现场师生的强烈共鸣。

经过两轮激烈角逐,国际艺术学院的王琳雅获得冠军,教育学院的姚歆桐获得亚军,人工智能学院的刘尚武获得季军。同时,英语学院的李晴、何秋月、马昌余,国际艺术学院的边子南,国际关系学院的曹吴芳林,东方语学院的于浩然、白俊然也获得“校园十佳歌手”称号。

此外,西方语学院的孙书好、张墨玉、刘绍洋,国际传媒学院的栗韵然,国际商学院的袁绍洋,东方语学院的张嘉勤、赵熠、刘婧义,中东欧语学院的崔榕珊,马克思主义学院的吴京,高级翻译学院的蔡丽婷,英语学院的刘子恒12名同学获得“新星歌手”称号。选手们一致表示,将以嘹亮歌声唱响美丽校园,绽放吉外学子的青春光彩。

为学生提供交流学习的机会和才艺展示的舞台是举办此次活动的宗旨。校团委将继续积极搭建校园文化活动平台,促进学生全面发展。

评委与全体参赛选手、志愿者等合影