吉林出入境边防检查总站第四期外语人才和外事翻译培训班圆满结业
发布时间:2024-06-17 来源:继续教育学院 浏览:

614日上午,吉林出入境边防检查总站第四期外语人才和外事翻译培训班结业仪式在图书馆报告厅举行。本期培训班由吉林出入境边防检查总站委托吉林外国语大学举办,22名学员圆满完成40天的培训学习任务,顺利结业。

结业仪式上,副校长王志国和吉林边检总站办公室主任戴瑞庆分别发表讲话。继续教育学院院长徐亚军作培训总结。吉林边检总站办公室副主任张兆福主持仪式。6名优秀学员受到表彰并发言。

学校高度重视培训工作,由高级翻译学院、东方语学院、中东欧语学院教师组建教师团队,针对培训需求,精心设计课程内容,充分利用语言教学与实践资源,开展俄语、朝鲜语和英语的口译、笔译实战训练,举办国际执法合作、外事翻译技巧、公文写作、外事礼仪等专题讲座,严格教学管理,落实各项培训措施,确保了培训目标的达成。

此次培训工作受到吉林出入境边防检查总站的高度评价,得到参训学员的一致好评。学员们纷纷表示,在吉外的学习生活收获颇丰,感谢老师们的悉心指导,一定将学习到的知识和技能更好地应用到实际工作中,不忘初心,不负使命,为维护边境地区安全稳定、服务出入境边防检查事业贡献全部力量。

与会领导和全体学员合影