吉林省法学会涉外法治研究会在我校成立
发布时间:2024-06-17 来源:国际关系学院-涉外律师学院 浏览:

吉林省地处东北亚地理几何中心,是“一带一路”向北开放的重要窗口。为了深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实吉林省委十二届三次全会关于全面深化改革、扩大高水平开放的精神,汇聚省内优质法学法律资源,更好地服务全省开发开放大局,吉林省法学会决定成立吉林省法学会涉外法治研究会。614日,吉林省法学会涉外法治研究会成立大会在吉林外国语大学举行。会议选举秦和校长为吉林省法学会涉外法治研究会会长,秘书处设在吉林外国语大学。吉林省法学会党组成员、专职副会长傅铁铸出席会议并讲话。秦和校长发表讲话。

吉林省法学会涉外法治研究会成立大会现场

傅铁铸在讲话中对吉林省法学会涉外法治研究会成立大会召开表示祝贺,对研究会建设提出希望,一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握涉外法治研究正确的政治方向。二是紧紧围绕党和国家工作大局开展法治研究,不断推出高质量的研究成果。三是高标准高质量加强研究会建设,努力提高研究会凝聚力、影响力、引领力。

秦和校长发表讲话

秦和校长在讲话中表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强涉外法治工作的重要论述,努力团结更多的法学法律工作者把吉林省法学会涉外法治研究会建成学习研究服务涉外法治的平台。一是要深化科学研究,为吉林省高水平对外开放提供法治赋能。二是要搭建学术平台,促进吉林省涉外法学法律工作者的深度交流与合作。三是要支持人才培养,为吉林省涉外法治建设提供坚实人才保障。四是要推进社会服务,积极参与涉外法治对外交流合作。

专职副会长傅铁铸与秦和校长为“吉林省法学会涉外法治研究会秘书处”揭牌

吉林外国语大学涉外律师学院院长时万青主持会议。吉林外国语大学副校长杨春梅,中国法学会社会法研究会副会长、吉林省法学会经济法研究会会长、吉林大学法学院学位委员会主席冯彦君教授,吉林省法学会副会长、吉林省法学会党内法规研究会会长、东北师范大学政法学院党委书记尹奎杰教授,中国法学会法理学研究会副会长、吉林省法学会法治文化建设研究会会长、吉林大学法学院李拥军教授,吉林省法学会立法学研究会会长、长春理工大学法学院院长张闯教授,吉林省法学会财经法学研究会会长、吉林财经大学法学院院长仇晓光教授,吉林省委党校法学教研部主任傅大鹏教授、长春市中级人民法院国际商事法庭庭长李雨萍、吉林大学法学院周晓虹副教授,北京大成(长春)律师事务所董事局主席程晓燕等参加会议。