国际交流学院举办“感知中国—长春行”之“黑土地上的汽车城”社会实践活动
发布时间:2024-06-14 来源:国际交流学院 浏览:

65日,国际交流学院举办了“黑土地上的汽车城”主题社会实践活动。这是“感知中国—长春行“系列的第三次活动,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、老挝、斯洛伐克、越南、印度尼西亚等国家的50余名国际学生,先后走进一汽红旗展览馆、越东钢构工程公司、吉林奥莱德光电材料公司、林田远达集团,感受中国汽车的发展历程,以及长春这座“汽车城”的独特文化。

来自国际传媒学院汉语国际教育专业2021级的李丹同学对长春的汽车工业发展进行了详细讲解,为国际学生的实地参观提供了充分的背景文化知识。

在一汽红旗展馆,国际学生们见证了一汽红旗的历史与未来,感受红旗车轮下的光辉岁月,向“红旗”精神致以崇高的敬意。

在越东钢构工程公司,国际学生们了解了国际地标背后的钢铁故事,走进车间,近距离参观钢铁冶炼过程,向中国工匠们表达由衷的敬佩。

在吉林奥莱德光电材料公司,国际学生们亲眼见证高清液晶电视的细腻、智能手机屏幕的鲜活,体验智能眼镜,感受科技的魅力。老挝籍学生陈汉说:“通过智能眼镜,我仿佛看见了未来的科技世界。先进的光电产品有助于我们更好地体验生活。”

在林田远达集团——航空科普教育实践基地,国际学生们在讲解员的引领下,遨游于汽车标识的海洋,更深入了解飞机制造的每一个细节,感受每一种机型所承载的不同使命。

此次活动引发了国际学生们的热烈反响。大家纷纷表示,这不仅是一次社会实践活动,更是一场奇幻旅行,通过亲身体验深刻感受到了长春的汽车工业与航空事业的发展历程,更加喜爱黑土地上的这座汽车城!