黄友义先生和丛国玲女士向我校捐赠图书
发布时间:2024-05-30 来源:图书馆 浏览:

530日,国家外文局原副局长黄友义先生、中国五矿集团有限公司高级商务师丛国玲女士向吉林外国语大学捐赠图书仪式在图书馆举行。秦和校长出席并为黄友义先生、丛国玲女士颁发捐赠证书。

黄友义先生、丛国玲女士向吉林外国语大学捐赠珍贵藏书1000余册,包括英文原版文学及学术类图书、《大美百科全书》《不列颠百科全书》《中国绘画三千年》《中国丝绸艺术》等精装套书,具有很高的使用价值和收藏价值,对推进学校外文文献资源建设、打造翻译专业特色馆藏、助力学科建设和人才培养,具有重要意义。所捐藏书已入藏吉林外国语大学图书馆,并以专柜展示,供全校师生借阅。

黄友义先生发表致辞,介绍了此次捐赠图书的来历,讲述了自己从20世纪70年代开始投身翻译事业的过往经历,鼓励吉外学子心怀梦想、砥砺前行,努力成为优秀的翻译者,为促进中国与世界的文化交流作出积极贡献。

学生代表向黄友义先生和丛国玲女士献上鲜花。同学们纷纷表示,将倍加珍惜并善用这些图书资源,不辜负学校的培育和专家的期盼,铭记“会通中外、砺志敦材”的校训精神,夯实专业基础,提高专业本领,为中国文化对外传播、中外文化友好交流贡献青春力量。

副校长杨春梅、王志国,校长助理左玉玲及相关部门负责人,部分师生代表参加仪式。图书馆馆长孙德建主持仪式。