国际交流学院举办“感知中国-长春行”之“关东艺情”主题社会实践活动
发布时间:2024-05-31 来源:国际交流学院 浏览:

近日,国际交流学院“感知中国-长春行”社会实践活动举行。本次活动以“关东艺情”为主题,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、老挝、斯洛伐克、越南、印度尼西亚等国家的50余名国际学生走进吉林省博物院和吉林省民间工艺美术馆,近距离感受中国东北地区的科技文化与艺术魅力。

来自国际传媒学院汉语国际教育2020级的柳雨彤同学对吉林省博物院和吉林省民间工艺美术馆进行了详细介绍,为实地参观做好准备。

在吉林省博物院,国际学生们参观了光学科技馆、科技馆、梅花主题文化展、张伯驹书画展等展馆,通过动手实践、近距离观察等方式感受了科技之美,也从博物院中展出的文物中了解了中国的“梅”文化。印度尼西亚籍学生苏慧娜说:“这里非常有意思,在这里我了解了很多科学知识和古典文化,体验了很多好玩的项目。”

之后,国际学生们还参观了吉林省民间工艺美术馆。在美术馆中,学生们领略了蛋雕、木雕、剪纸、浪木根雕、面塑、松花石砚等东北地区特色艺术品,感受关东艺术之美。俄罗斯籍学生尤里说:“这些木雕根雕非常漂亮,很有特色。”

此次活动给国际学生们留下深刻印象。大家表示,这是一次难忘的科学与文化之旅。