我校学生荣获第二届全国高校西班牙语专业本科生学术论坛二等奖
发布时间:2024-06-04 来源:西方语学院 浏览:

62日,第二届全国高校西班牙语专业本科生学术论坛在线举行。西方语学院西班牙语(中外合作办学)专业2202班张天翔荣获区域与国别研究组二等奖,西班牙语专业2003班唐利君荣获区域与国别研究组优秀奖。

本次论坛由浙江大学外国语学院西班牙语语言文化研究所主办,上海外语教育出版社和浙江大学西语协会协办,旨在促进全国高校西班牙语专业本科生的学术交流,培养学术兴趣,激发学术热情,开阔学术视野,提高学术能力。论坛设立了文学与文化、翻译与语言学、区域与国别研究三个分会场,吸引了全国XX所高校的XXX名西班牙语专业学生的积极参与。

通过参加论坛活动,充分展现了吉外学子的专业水平和研究能力,检验了西班牙语专业的人才培养成效,为进一步加强专业建设、激发学生的专业学习热情创造了有利条件。