我校召开本科教育教学审核评估工作培训会
发布时间:2024-05-29 来源:教务处 浏览:

为了更加明晰新一轮审核评估的内涵、核心要义,明确下一步评建工作的方向和任务,528日下午,学校本科教育教学审核评估工作培训会在世桥大厦报告厅召开。应秦和校长邀请,国家督学、国家教学名师李志义教授作了《抓住重点 把握特点,切实做好自评自建工作》的专题培训报告。全校教职工参加培训。

报告围绕习近平总书记提出的“把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准”总要求,分析了新一轮审核评估的核心要义、三个重点和四个特点,重点解析了目标导向教育(OBE)理念指导下如何设计人才培养方案、如何制定教学大纲、如何构建质量保障体系等,为我校开展自评自建工作提供了重要指导和有益参考。

与会教师还针对教育教学、质量保障和审核评估等工作,与李志义教授进行了互动交流。

报告引发了全体教职工的热烈反响。大家一致表示,将根据李志义教授的培训报告,立足本职岗位,深入思考新一轮审核评估的内涵与核心,开拓教育教学思路,创新人才培养模式,凝心聚力共同推动迎评促建工作取得实效,确保学校本科教育教学高质量发展,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。