我校学生参加教育部“平安留学”出国留学行前培训会
发布时间:2024-05-30 来源:国际交流与合作处 浏览:

522日,在国际交流与合作处组织下,93名国家公派出国学习的同学们参加了教育部平安留学出国留学行前培训会。

我校计划于2024年下半年派遣150名同学赴俄罗斯、韩国、日本、德国、葡萄牙、意大利、法国等国家的15所高校学习深造。此次参加培训会的同学分别来自中东欧语学院、东方语学院、西方语学院各专业,他们将于8月份到韩国釜山外国语大学、日本北陆大学、俄罗斯托木斯克国立师范大学、白俄罗斯明斯克国立语言大学、葡萄牙阿威罗大学等合作高校,参加双学位、交换、交流等项目,进行为期半年、一年及两年的学习生活。

平安留学出国留学行前培训会由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、吉林省教育厅与东北师范大学协办,旨在为即将出国的学生提供专业、针对性的指导和帮助。

加强出国学生的行前教育培训,是学校国际交流工作的重要环节。国际交流与合作处此前已经陆续开展了澳门科技大学交流生项目、国际中文教育志愿者项目、赴美带薪实习项目、泰国东方大学交换生项目等行前培训工作,对出国学生开展出国(境)前期准备、海外学习、外事纪律及礼仪、人身安全等相关培训,为学生的国外学习生活提供保障。