国际文化旅游学院与携程集团洽谈校企合作
发布时间:2024-05-27 来源:国际文化旅游学院 浏览:

为深化校企合作,助力产教融合,提升育人质量,522日下午,吉林外国语大学国际文化旅游学院与携程集团校企合作洽谈会在国际交流中心举行。携程集团政府合作部吉林省总经理门大伟、总监邢程,国际文化旅游学院院长王海燕、副院长李俊及相关人员出席洽谈会。

会议回顾了518日至19日,第十四个“中国旅游日”期间,国际文化旅游学院56名师生在携程集团吉林分公司的赞助支持下,参与“花young松原·大学生研学探秘之旅”研学活动情况,交流了师生们实地参观体验非遗文化的感受,表达了校企合力共同推介松原旅游的强烈意愿。

双方就未来的校企合作模式、合作领域以及合作细节进行了深入探讨和交流,一致认为,通过校企合作,能够实现资源共享、互利共赢,推动共同发展。携程集团对旅游方面专业技能人才有迫切需求,希望通过与国际文化旅游学院的合作,共同培养适应公司国际化战略的高素质人才。国际文化旅游学院将以此次校企合作洽谈为契机,开拓思路,深入探索校企协同发展的长效机制。通过加强与携程集团等校外实习实践基地的合作,提升人才培养质量,实现人才培养文工学科交叉与智慧化转型,提高专业服务产业和地方经济发展的能力。

此次洽谈会不仅提供了双方深入了解的机会,更为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将共同携手,开创校企联动新篇章,为推动行业发展和地方经济建设贡献力量。