地球村首届世界多元文化知识竞赛举行
发布时间:2024-05-27 来源:国际语言文化实践教学中心(地球村) 浏览:

522日,地球村首届世界多元文化知识竞赛决赛在联合国村举行。本次活动旨在推动广大学生学习中国文化和世界文化知识,加深理解文明交流互鉴和构建人类命运共同体,培养具有家国情怀和全球视野的新时代外语外事人才。经过初赛、复赛的层层选拔,共有10支队伍晋级决赛。100多名中外学生观赛。

比赛现场

决赛设有必答题和抢答题两个环节,充分考察同学们的多元文化知识水平。现场还设立了观众互动题环节,中外学生踊跃参与其中,让多元文化知识更加深入人心。

比赛现场

最终,东方语-英语联队、西方语英法队荣获冠军;西方语英德队、西方语西德队、东方语-西方语联队获得亚军;英德西联队、东方语-西方语-国传学院联队、中东欧-英语学院联队、英翻队、商英队获得季军。

此次竞赛活动引发了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,通过每位选手的精彩表现,学习了解了许多中国文化和世界文化知识,感受了世界多元文化的巨大魅力。西方语学院英德2302班张毅成评价说:“世界多元文化就如同一个绚丽多彩的万花筒,通过这次竞赛,我们更加清晰地看到了它的丰富多样。让我们继续保持对多元文化的好奇与探索,不断学习和汲取精华,在世界多元文化知识的海洋中不断前行!”