我校举行“五育润心 赋能成长”心理健康教育主题游园会
发布时间:2024-05-25 来源:学生处 浏览:

正值“5.25”心理健康教育宣传月,522日,由心理健康教育指导中心举办的“五育润心 赋能成长”心理健康教育主题游园会在校园内举行。全体学生,以及校院两级心理健康教育工作相关教师,共计千余人参加活动。

心理游园会将“五育”与“育心”紧密结合,围绕“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”,设计开展了丰富多彩的活动项目。

我校一直高度重视大学生心理健康教育工作,贯彻落实国家相关心理健康教育政策,将加强大学生心理健康教育作为全面推进素质教育的重要内容,促进大学生健康成长,培养高素质合格人才的重要途径,加强和改进大学生思想政治工作的重要任务。

心理游园会是今年“5.25”心理健康教育宣传月的首场活动,接下来,学校还将举办心理知识宣传、心理班会设计大赛、最美“心”寝室比赛、五育光影集,我绘我心、心语花说等活动,营造良好氛围,提升心理健康教育实效。通过形式多样的宣传教育活动,广泛宣传大学生心理健康知识,帮助同学们提升心理健康意识,增强心理调适力,实现“自助成长、助人快乐、互助和谐”的目标。