“青春同心 反诈同行”“忠诚蓝”反诈宣讲团进校园
发布时间:2024-05-25 来源:保卫处 浏览:

522日,保卫处与长春市公安局净月分局、吉林警察学院联合开展了“青春同心 反诈同行”“忠诚蓝”反诈宣讲团进校园活动。100余名师生代表参加活动。

本次活动旨在深入贯彻国家关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作部署,浓郁校园反诈氛围,共织反诈“防护网”,筑牢反诈“防火墙”,守护学生“钱袋子”,进一步提高大学生的反诈意识,掌握反诈技能。来自吉林警察学院刑侦系的宣讲员们以大学生喜闻乐见的情景对话的形式开场,通过讲述发生在同学们身边的真实案例,揭秘电信网络诈骗的套路,并现场答疑解惑,引发了同学们的热烈反响。

通过此次活动,切实增强了广大学生的保护人身和财产安全意识,提高了自我防范能力。保卫处将持续推进反诈防范和宣讲工作,努力营造和谐平安、诚信无诈的校园环境。