第十三期辅导员工作案例研讨会召开
发布时间:2024-05-18 来源:学生处 浏览:

为进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,516日,学生处召开第十三期辅导员工作案例研讨会。全体辅导员参加会议。

研讨会上,参加中国教育电视台高校辅导员联盟首届辅导员素质能力大赛的辅导员孙明月和贾垣丰介绍了参赛经历和感受;参加2024年吉林省高校辅导员素质能力提升骨干训练营的12位辅导员分享了培训心得体会。

与会辅导员展开热烈讨论。大家一致认为,作为一名高校辅导员,不仅要加强学习思考、提升职业素养,深刻把握思政工作规律和学生成长规律,更要厚植爱生情怀,涵养崇高师德,时刻牢记辅导员的责任、使命与担当,不断提升道德修养,自觉做到修身修为、知行合一,用高尚的人格感染学生、赢得学生,充分了解学生的所思、所想、所求,切实把思想政治教育工作做到学生的心坎上。

学生处处长孙加奇进行点评。他指出,全体辅导员夯实理论学习、提升专业素养,努力做一名专业化、职业化、专家化的辅导员。要紧跟学校发展步伐,秉承学校“严、精、细、实”的工作作风,以实干的精神,提升自身能力素质,不断学习进步,为学校二次创业添砖加瓦,为建设高水平大学贡献智慧与力量。