辅导员业务能力培训会举行
发布时间:2024-05-14 来源:学生处 浏览:

为持续提升辅导员职业素养和工作能力,510日,学生处在国际交流中心报告厅举办辅导员业务能力培训会。全国“高校辅导员年度人物”、全国“最美高校辅导员”、全国及重庆市首届辅导员名师工作室负责人、国家教育行政学院专家库教师、二级教授简敏作了《辅导员六点工作法》专题报告。全校辅导员聆听报告。

简敏结合二十余年一线辅导员工作经验,介绍了辅导员工作的“引、带、规、助、学、训”六字工作法,即:“训”之有效、“学”之有法、“助”之有爱、“引”之有道、“带”之有术、“规”之有变。她指出,辅导员工作要践行“学生的成功就是自己的快乐,只有成就学生才是成就自己”的理念,把平凡的工作做细做实做好。

报告内容丰富,案例生动、指导性强,有效提升了学校辅导员的政治素养和业务素质。辅导员们纷纷表示,在今后的工作中要向简敏教授学习,正确定位自身角色,聚焦主责主业,时刻坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,始终贯彻“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,助力学生成人、成才、成功。