教师教学发展中心举办学术沙龙活动
发布时间:2024-05-14 来源:教师教学发展中心 浏览:

近日,教师教学发展中心举办了高级别论文投稿经验分享学术沙龙活动。各学院中青年教师参加活动。

英语学院教师孙伟分享了“SCISSCI”论文发表平台和投稿经验,并对投稿流程进行详细操作,为教师提供了有借鉴价值的方法,使与会教师对如何发布高级别学术论文有了深刻的理解。

学报编辑部主任丁卓深入解读了论文选题的价值性、创新性、可行性和实践性,以自己发表的论文为例,强调要突出问题意识,立足学校重点工作和学科建设需要,开展理论与实践研究。要有效利用碎片时间积极思考形成整体研究思路,为成功发表高级别论文积累素材。

此次培训内容结合学校发展实际,提高了广大教师对高水平论文的认识,切实提高了科学研究水平和能力。