我校党纪学习教育专题读书班开班
发布时间:2024-05-10 来源:组织部 浏览:

根据中央、省委部署要求和学校党纪学习教育工作安排,59日上午,学校在综合楼二楼会议室举行了党纪学习教育专题读书班开班仪式暨理论学习中心组(扩大)集体学习会。党纪学习教育工作专班全体成员、党总支书记参加会议。

党纪学习教育读书班开班仪式

党委书记张建华作党纪学习教育读书班开班动员。党委副书记苗晶传达省委副书记吴海英关于全省高校党纪学习教育工作的讲话精神。与会人员观看了中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行权威解读。

会议指出,党纪学习教育是我们党的一项基础性工作,也是加强学校党的建设、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。高等学校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,担负着为党育人为国育才的重大使命。因此,加强党纪学习教育,对于提高全校党员干部的政治觉悟、增强党性修养、筑牢拒腐防变的思想防线,具有十分重要的意义。举办党纪学习教育读书班,是党纪学习教育的重要形式,其目的是进一步增强全体党员干部开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党纪学习教育在我校落实、落地、落细,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育的丰硕成果,促进学校高质量发展。

会议强调,《条例》是管党治党的重要基础性法规,《条例》从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规。要求学校党员干部认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,并就党纪学习教育读书班学习提出四点要求:一是要切实提高政治站位学;二是要静下心来原原本本学;三是要坚持问题导向学;四是要严守纪律规矩学。

本次读书班将采取自主学、集中学、研讨学、辅导学等相结合的形式进行,原原本本、逐字逐句研学《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,力求学深学透学到位。