国际艺术学院举办青年教师说课活动 持续提升教学质量
发布时间:2024-05-10 来源:国际艺术学院 浏览:

近日,国际艺术学院举办青年教师说课活动。本次活动是落实新一轮本科教育教学审核评估相关工作部署,开展课堂教学大练兵,推进课堂教学改革创新的重要举措,旨在激发教师们的教学创新活力,推动教学质量的持续提升。

微信图片_20240425090706

活动中,青年教师们从教学目标设定、内容安排、方法运用以及课程思政融入等多个方面,展示了专业素养和教学能力。

评委由学院领导和优秀教师组成,全体教职工列席观摩。评委们针对青年教师的说课表现进行了严谨细致的评价,并从课程定位、教学策略与设计、教学内容的逻辑性、前沿性以及教学方法的创新等方面提出了改进建议。

本次说课活动为青年教师提供了教学经验交流与分享的机会。国际艺术学院将继续加大教师培训和支持力度,为青年教师提供更多展示和交流的机会,推动课堂教学水平的不断提高。