我校教师荣获第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛特等奖
发布时间:2023-12-01 来源:英语学院 浏览:

近日,第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十九届英语教师讲课大赛公布结果。我校英语学院四位教师获奖,其中,时静荣获英语专业组特等奖,于晓华荣获商务英语组二等奖,窛欣荣获大学英语组(综合课)二等奖,王海欧荣获大学英语组(视听说课)三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由吉林省高等学校英语专业教学指导委员会与上海外语教育出版社联合举办,是目前具有较高影响力的外语教学比赛之一,旨在深入贯彻党的二十大精神,积极践行《中国教育现代化2035》《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步推动高校教师研究外语教学理论,探索课程思政与外语教育的有机结合,切实提升外语教育质量和教学水平,服务教育强国战略,推进教育数字化战略行动,全面提高人才培养质量。本届大赛共有来自32所院校的78名选手提交参赛视频,组委会组织多名专家进行评审打分。

英语学院长期坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,积极推动英语教学的高质量发展。此次参赛,充分展现教师的教学水平和精神风貌,为深化教学改革与创新,积极推进人才培养高地建设,助力新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,提供了有益经验。