国际艺术学院召开职业技术教育专业2023级研究生见面会
发布时间:2023-09-14 来源:国际艺术学院 浏览:

近日,吉林外国语大学国际艺术学院职业技术教育(文化艺术:艺术设计)专业2023级研究生见面会举行。

国际艺术学院院长陈文国、副院长杨强、视觉传达设计系主任王卓、研究生导师姜明钰、长春市第一中等专业学校行业导师王翠凤、学工办主任马玲出席见面会,与5位2023级研究生进行了深入交流。

陈文国代表学院全体师生欢迎2023级研究生的加入。他介绍了国际艺术学院的教学特色和研究生培养目标,希望同学们在未来的学习和实践中,积极传播当代中国价值观念,培养自身良好的师德师风,坚持艺科融合,做创新型设计人才,坚定教学信念,争做合格的中职院校教师。

杨强从职业技术教育领域兴起的背景、解读了国家相关政策文件,分析了该领域的专业优势和就业前景,介绍了国际艺术学院的师资队伍、学习平台和资源等。。

王卓、王翠凤分别代表专业导师和行业导师发言,对研究生的专业学习、实践教学、实习就业等方面提出了明确要求。马玲详细介绍了学校和学院的研究生管理工作情况,详细讲解了研究生评奖评优等制度。

此次见面会为国际艺术学院2023级研究生的学习生活拉开了序幕。研究生们表示,将倍加珍惜宝贵的研究生学习时光,积极进取,扎实求学,全方位强化综合能力,提升综合素质,深入研究探索专业领域,努力实现职业理想目标。