我校教师荣获“超星杯”第三届吉林省本科高校教师教学创新大赛一等奖
发布时间:2023-05-09 来源:教师教学发展中心 浏览:

近日,由省教育厅、省总工会联合举办,吉林大学承办的“超星杯”第三届吉林省本科高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛吉林省选拔赛公布结果。我校教师赵紫君、邹红获得一等奖,那洪伟、关华获得二等奖;潘正旭等5名教师获得三等奖。其中,赵紫君将代表吉林省参加全国总决赛。

本次比赛紧扣建设高质量教育体系主题,旨在深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,实现以赛促教、以赛促改、以赛提质,全面推进课程思政建设。

学校高度重视此次比赛,举办校内选拔赛,组织专家全程指导,多轮打磨教学创新报告和授课视频,邀请专业团队进行课堂教学实录。最终,经过课堂教学实录视频、教学创新成果报告(或课程思政创新报告)、教学设计创新汇报三个环节的比拼,赵紫君讲授的“商务英语”课程、邹红讲授的“综合英语”课程获得一等奖,那洪伟讲授的应用翻译”课程、关华讲授的“跨文化交际”课程获得二等奖。

参赛教师表示,通过备赛参赛,开拓了教学创新思路,积累了丰富的课堂教学经验,为进一步提升课堂教学技能和水平创造了条件。