我校举办第七期“逐梦青春 学习筑梦讲堂”活动
发布时间:2023-05-09 来源:学生处 浏览:

57,第七期“逐梦青春 学习筑梦讲堂”在世桥大厦多媒体智慧教室开讲。国家奖学金获得者,中东欧语学院俄语2002班李镕坤,优秀大学生退役士兵、东方语学院日语专业栾德坤,以“朝乾夕惕 自强不息”为题,分享了自己的学习成长经历和军旅生活。

“逐梦青春·学习筑梦讲堂”是学校今年推出的“笃学化风”学风建设品牌活动,旨在引导同学们学会做人,学会学习,学会做事,学会关心他人,学会关心社会,帮助同学们明确学习目标、确立职业理想、提升思想境界和核心素养,以榜样的力量助力学习成长。从而以更饱满的热情、昂扬的斗志、奋发的态度、务实的作风投入到大学的学习生活中,努力成人、成才、成功。

李镕坤,学年平均绩点专业排名第一,先后荣获国家奖学金、校一等奖学金,获得吉林省“百优大学生”、五星级志愿者等称号。他分享了语言类学科的学习方法和经验,强调在学习生活中要合理分配时间,保证学习效率和质量。他还讲述了参与2023年中俄冬季青少年运动会志愿服务工作的经历。他说:“这是一次难能可贵的体验,让我将我所学到的知识充分利用到社会实践中,这样的经历对外语学习者来说是弥足珍贵的。”

栾德坤,2019年至2021年服役于西藏某武警支队,在服役期间多次获得“四有优秀士兵”称号和武警西藏总队的嘉奖。他分享了自己的军旅生涯,从初入军营时因体能、纪律意识等问题经历众多挫折到后来成绩考核连队第一,多次荣获嘉奖。他说:“作为一个中国军人,一定要时刻把责任放在第一位,不怕吃苦,有敢于冲锋在前的勇气和决心。”

此次分享交流活动引发了同学们的热烈反响。国际文化旅游学院旅游管理2001班苗华琴说:“学长们的亲身经历,让我认识到作为新时代的青年,要坚定爱党爱国信念与决心,努力学习,培养自己的良好品格,增强青年一代的责任感和使命感,自强不息,勇往直前。”国际商学院会计2201班韩秋月说:“我们要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,不断加强自我修炼、自我约束、自我塑造,争做新时代有为青年,让民族复兴的伟业在持续奋斗中梦想成真。”