我校与意大利都灵大学达成合作意向
发布时间:2017-03-30 浏览:

3月23日,意大利都灵大学校长Gianmaria Ajani先生、前意大利驻华使馆文化参赞Stefania Stafutti女士一行访问我校。秦和校长热情接待来访,并就两校合作达成意向。

秦和校长介绍了学校的办学理念和人才培养特色。她表示,学校高度重视与意大利高校的国际合作,希望与都灵大学建立深层次、多渠道的合作模式。

都灵大学校长十分认同我校“外语+专业”的培养模式,建议两校在教师互访、学生交流、实习实践等方面加强合作。会谈结束后,两校校长签署了合作备忘录,共同商定将尽快开展实质性的合作。

都灵大学始建于1404年,至今已有600多年的历史。作为意大利规模最大的大学之一,其经济学与工商管理专业在欧洲大陆享有盛誉,和博洛尼亚大学、博科尼大学以及佛罗伦萨大学并称“意大利四大经济名校”。根据最新数据统计,都灵大学在意大利综合实力第三位。

此次访问,进一步加深了两校的友好合作关系,为扩大我校与意大利高水平高校的合作奠定了基础。