我校举办“纪念革命先烈,做合格接班人”清明节主题教育活动
发布时间:2017-04-05 浏览:

4月2日,为加强大学生的爱国主义教育,培养学生热爱祖国、热爱家乡的情感,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,各学院学生党员、“青马工程”学员、入党积极分子代表,在学生处教师宋志光的带领下,来到长春市革命烈士陵园,为英雄扫墓,向烈士致敬。

上午,同学们队伍整齐,身着校服,神情庄重,在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,同学们纷纷将手中的白色菊花轻轻放在墓碑前,向英雄们致以崇高的敬意。在参观革命烈士纪念堂的时候,学生们深深地被烈士们的事迹所感染,为之动容,为之落泪。

走出纪念堂,面向鲜红的校旗和庄严的革命烈士纪念碑,同学们昂首挺胸,举起右手,郑重宣誓:“我们立志做一名合格的社会主义接班人,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国,为人民,做出自己的贡献。”

此次活动引起同学们的强烈反响。许多同学感慨地说:“吾辈当自强!我们当代大学生要为中华之崛起而书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书,为成为社会主义事业合格的建设者和接班人而读书!”

同学们默哀,向革命先烈们表达敬意

同学们参观革命烈士纪念堂