我校学生荣获“外研社杯”全国大学生英语辩论比赛华北赛区三等奖
发布时间:2017-04-12 浏览:

4月4日,在第二十届“外研社杯”全国英语辩论比赛华北赛区决赛中,我校双语学院英西专业2016级学生孙楚涵、英语学院商务英语专业2014级学生陈虹宇组成的代表队,在英语学院教师石寅亮的指导下,以出色表现荣获三等奖。

“外研社杯”全国英语辩论赛是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。本次比赛,由共青团中央学校部、全国学联秘书处和北京外国语大学主办,由外语教学与研究出版社和中央财经大学承办,共有来自北京、天津、黑龙江、辽宁、吉林等省市的100所高校代表队参加。

比赛分为个人积分和学校积分两部分,包括五轮循环赛和一场决赛,以“This House believes that it is immoral to charge interests on loans (本院认为贷款收息是一种不道德的行为)”为辩题进行终场辩论。

通过参赛,锻炼了我校学生的思辨能力和团队合作能力,增强了大学生的英语语言组织能力和应变能力。参赛同学表示,“在辩论的过程中,我们能够更加理性地看待问题及其引发的一系列事件,正确认识这个世界。感谢学校为我们提供这个平台,让我们在学习借鉴中得到不断提升。”

指导教师石寅亮(中)与孙楚涵(左)、陈虹宇(右)在比赛现场合影