我校与葡萄牙莱利亚理工学院签订合作协议
发布时间:2017-04-15 浏览:

4月7日,葡萄牙莱利亚理工学院Rui Matos 博士一行三人访问我校。副校长张德文、国际交流与合作处处长李英涛、西方语学院葡萄牙语系主任白家麟等相关人员接待来访。

RuiMatos博士一行首先参观了校园环境,走访了国际语言文化实践教学中心——地球村,对我校的育人环境给予好评。

随后,双方就学生短期交流、双学位项目、教师互派、学术交流合作等方面进行了深入探讨,并签订了合作备忘录以及本科双学位合作协议,达成了尽快开启实质性合作的共识。

莱利亚理工学院(Polytechnic Institute of Leiria),简称PIL,成立于1980年,位于葡萄牙的莱利亚区。莱利亚理工学院是葡萄牙著名的综合类公立大学之一,也是最早被中国国务院教育部认可的葡国高校。

此次访问,进一步加深了两校的友好合作关系,为扩大我校与葡萄牙高水平高校的合作奠定了基础。

张德文副校长(中)、李英涛处长(右二)、白家麟主任(左一)与葡萄牙莱利亚理工学院代表合影