迎评促建 英语学院开展校外教学观摩活动
发布时间:2017-04-15 浏览:

4月10日,英语学院院长杨玉晨带领18名教师来到东北师范大学,围绕基础英语教学及教材使用情况、英语课堂教学模式及方法进行经验交流,还就审核评估准备工作展开热烈讨论。

教师们认真观摩了东北师大外国语学院和商学院9位教师的基础英语课和高级英语课,并在课后与任课教师交流了教学经验,从如何开展课堂教学活动、如何设计交际课堂、如何使用交际英语教材、如何掌控学生的学习情况等方面,进行了深入探讨。

随后,东北师范大学外国语学院副院长仇云龙与我校教师分享了审核式评估工作经验,为英语学院迎评工作提出了宝贵建议。

当天下午,英语学院召开座谈会,就此次观摩交流活动畅谈了心得体会,对如何根据人才培养方案和课程教学大纲设计课堂、关注学生学习状态和学业负担等问题展开了讨论。与会教师们表示,通过观摩学习,开拓了思路,为切实有效地开展英语教学活动积累了有益经验。

此次活动对于英语学院积极开展教学大练兵活动,进一步提高教师课堂教学能力和课程考核测试能力,具有重要意义。

我校教师听取东北师大英语学院副院长仇云龙(右一)关于审核评估工作的经验介绍